2009年 03月 13日
蒸篭 |
昨日は横浜中華街へランチに行きました。
滅多に行かないし、あれだけ沢山のお店があったらどこが美味しいのかサッパリ分からず友人にお任せした所、「私だって分からないから、、、王堂の飲茶バイキングに行こう~!」と招福門へ。
飲茶は色んな物がた~くさん食べれて最高!
3人で何皿頼んだかな?お腹がはち切れんばかりにいっぱい食べました!!はぁ~美味しかった。
その後一度行ってみたかった照宝へ。
もちろんお目当ては蒸篭です。
何センチの物をいくつ買えば良いのか悩んだ末、1人1個ずつがいいかな~~と15cmを3個購入しました。(今は1個足りませんが、また行った時に買い足そうと思います。)
帰ってきて早速お土産に買った「世界一美味しい」と謳っている皇朝の肉まんとチャーシューまん、家にあった野菜を蒸してみました。
蒸篭で蒸すと水分が適度に飛んで美味しい~~~!!
肉まんもチャーシューまんもフワフワ。
世界一?かどうかは・・・?ですが(笑)、とっても美味しかったです。
これからしばらく何でも蒸しちゃいそう~^^
滅多に行かないし、あれだけ沢山のお店があったらどこが美味しいのかサッパリ分からず友人にお任せした所、「私だって分からないから、、、王堂の飲茶バイキングに行こう~!」と招福門へ。
飲茶は色んな物がた~くさん食べれて最高!
3人で何皿頼んだかな?お腹がはち切れんばかりにいっぱい食べました!!はぁ~美味しかった。
その後一度行ってみたかった照宝へ。
もちろんお目当ては蒸篭です。
何センチの物をいくつ買えば良いのか悩んだ末、1人1個ずつがいいかな~~と15cmを3個購入しました。(今は1個足りませんが、また行った時に買い足そうと思います。)
帰ってきて早速お土産に買った「世界一美味しい」と謳っている皇朝の肉まんとチャーシューまん、家にあった野菜を蒸してみました。
蒸篭で蒸すと水分が適度に飛んで美味しい~~~!!
肉まんもチャーシューまんもフワフワ。
世界一?かどうかは・・・?ですが(笑)、とっても美味しかったです。
これからしばらく何でも蒸しちゃいそう~^^
by aoanela
| 2009-03-13 10:10
| 器