2008年 06月 18日
豆太鼓とモンキーブレッド |
先日のパン教室、メニューは豆太鼓とモンキーブレッドでした。
豆太鼓はウォールナッツ、大納言かのこ、うぐいすかのこがたっぷり入った1個でお腹一杯になってしまうような食べ応えのあるパン。
ウォールナッツの食感とかのこの味が存分に楽しめる美味しいパンでした。
一見何これ?と思うコチラはモンキーブレッド。
小さく丸めたたくさんの生地をフィリングのシロップ(レーズン、ブラウンシュガー、砂糖、バター、ブランデーを合わせた物)につけて、クグロフ型に入れて焼いたものです。
シロップがキャラメルっぽいので甘くて美味し~のですが、ちょっとカロリーにドキッとします^^;
どっちも私好み。
豆太鼓はウォールナッツ、大納言かのこ、うぐいすかのこがたっぷり入った1個でお腹一杯になってしまうような食べ応えのあるパン。
ウォールナッツの食感とかのこの味が存分に楽しめる美味しいパンでした。
一見何これ?と思うコチラはモンキーブレッド。
小さく丸めたたくさんの生地をフィリングのシロップ(レーズン、ブラウンシュガー、砂糖、バター、ブランデーを合わせた物)につけて、クグロフ型に入れて焼いたものです。
シロップがキャラメルっぽいので甘くて美味し~のですが、ちょっとカロリーにドキッとします^^;
どっちも私好み。
by aoanela
| 2008-06-18 15:20
| 習