2009年 12月 27日
久しぶりに |
パン教室の記事UPです^^;
最近すっかり忘れていましたが、ちゃんと月1で通っているんですよ~。
今回は大納言ブレッドとバタークーヘン。
大納言ブレッドは生地を28個に分割して、1個1個に大納言を混ぜて丸める作業がかなりハードで、みんな無言で黙々と作業してました。
その28個の生地をメッシュ型に詰めて焼くとこんな感じになります。→
大変だった分美味しさが倍増~いつか家でもちゃんと作りたいな^^
バタークーヘンは、生地にオレンジスライスが入っていて、上のトッピングにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白を混ぜた物を塗って焼いてあります。
ほんのりオレンジの酸味とトッピングの甘さが良い感じ。ハート型も可愛いでしょう~♪
翌日はこのパンで朝食にしました。
パン教室の次の日の朝食はいつも楽しみィ~♪
最近すっかり忘れていましたが、ちゃんと月1で通っているんですよ~。
今回は大納言ブレッドとバタークーヘン。
大納言ブレッドは生地を28個に分割して、1個1個に大納言を混ぜて丸める作業がかなりハードで、みんな無言で黙々と作業してました。
その28個の生地をメッシュ型に詰めて焼くとこんな感じになります。→
大変だった分美味しさが倍増~いつか家でもちゃんと作りたいな^^
バタークーヘンは、生地にオレンジスライスが入っていて、上のトッピングにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白を混ぜた物を塗って焼いてあります。
ほんのりオレンジの酸味とトッピングの甘さが良い感じ。ハート型も可愛いでしょう~♪
翌日はこのパンで朝食にしました。
パン教室の次の日の朝食はいつも楽しみィ~♪
by aoanela
| 2009-12-27 14:51
| 習