2008年 10月 27日
食べくらべ |
ちょっと前に焼いたワッフル、初回よりキレイに焼けた!
この材料は薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・はちみつ・牛乳・バター・卵。(アメリカンワッフル)
パンケーキのレシピに近く、ちょっと固めでもちもちした感じ。
粗目なんか入れて、そのままパクパク食べても良いかも。
こちらは昨日焼いたワッフル!
材料は強力粉と薄力粉(半々)・ドライイースト・砂糖・はちみつ・牛乳・バター・卵。(ブリュッセルワッフル)
イースト入りで、40分発酵させるタイプです。
周りがサクサク、中はフワフワって感じで皆こちらの方がお好みだったよう。
昨日はキャラメルバナナと生クリームを添えて・・・
キャラメルバナナ癖になりそう~
どちらにしても、ワッフル熱はまだまだ続きそうです!
by aoanela
| 2008-10-27 11:30
| 食