2007年 09月 10日
パン教室(6回目) |
今日のメニューは山型食パン。
これを上手に焼くのが憧れでしたー!
お教室だとこんなに上手に出来ちゃうもんなんですね~(自画自賛^^;)
でもパン作りが上手になったって錯覚しちゃうから、良いんだか?悪いんだか?
これを一人で同じように完璧に作れたらもう一人前でしょうか?!そんな日が来るのかな??
さあ~明日の朝が楽しみです♪
もう一品、おやつの方は・・・
みたらし団子です。
普段作る、白玉粉のお団子ではなく「京米粉」を使った本格的なもの。
餡も片栗粉ではなく「吉野本葛」を使用しています~
串に刺した後、ちゃんと火で炙って焦げ目をつける所も本格的です。
みたらし団子は時々作るから簡単!なんて思っていたけれど、、、恐れ入りました^^;
by aoanela
| 2007-09-10 16:35
| 習